Abrir bandas

Moderadores: jlatance, Fugas

Responder
Avatar de Usuario
Luiso
Administrador
Administrador
Mensajes: 2973
Registrado: 27/Ago/2006, 10:42
Ubicación: La Rioja

Abrir bandas

Mensaje por Luiso » 12/Ene/2015, 09:21

Hola muchachos...


Tengo un Walky 2m, y el otro dia al hacer una ruta, los compañeros me intentaron meter su banda (154.375 o algo asi) el caso es que en mi equipo que me costo un riñon, no me entra la frecuencia... sabeis como se puede abrir las bandas de un Kenwood TH-F7 para entrar frecuencias mas altas de 145.900?


Saludos!!
Audi A4 Avant S-line Tdi Multitronic Blanco Ibis ´14
Audi A4 Avant S-line Negro Ebano ´04
Jeep Wrangler TJ 2.4l Plata Metalizado ´06 (De Padre)

EX- Jeep Grand Cherokee WJ Limited 4.0l Quadra Drive ´01

Avatar de Usuario
Jeepaco
Administrador
Administrador
Mensajes: 5439
Registrado: 13/Oct/2009, 11:12
Ubicación: Guadalix de la Sierra - Madrid.
Contactar:

Mensaje por Jeepaco » 12/Ene/2015, 10:09

Yo lo lleve a un taller de reparación de emisoras y allí me lo abrieron según ellos a tope, hay algunas frecuencias que puedo escuchar y emitir y en otras solo escuchar. Pero tengo entendido que todos se pueden ampliar pues de fábrica están capados a las frecuencias definidas por telecomunicaciones para poder comercializarse.
Ningún mar en calma hizo experto a un marinero.

ImagenImagen
ZJ 4.0L/WJ 4.0L/KDJ120

Avatar de Usuario
widowmaker
Novato
Novato
Mensajes: 482
Registrado: 19/Feb/2014, 15:30
Ubicación: Camarillas (Teruel)

Mensaje por widowmaker » 12/Ene/2015, 16:31

Yo lo he encontrado en internet buscando para un THF-7E no se si sera el mismo modelo.

Supongo que tendrás licencia para operar y ya no hay que decirte que como te pillen la GC con eso abierto de bandas te lo requisa ademas de seguramente de que te empapele por emitir fuera de la banda de radioaficionado. Si no tienes licencia da igual que te pille abierto o no, te denunciaran y te lo requisaran el juguete.

No es por meter miedo pero que sepas lo que puede pasar antes de hacerlo. Aquí uno que se compro un VX3 y lo abrió para escuchar y ahora no lo puede sacar de casa, guiado por un buen vendedor de este tipo de artefactos. Y solo quería un scanner.
Grand Cherokee WG 3.1TD del 2001 + 4cm, snorkel, protectores de bajos y estriberas.

Lafayette Venus y mirmidon 150

Consumo: Imagen

oso
Novato
Novato
Mensajes: 235
Registrado: 16/Mar/2014, 15:23

Mensaje por oso » 12/Ene/2015, 22:03

Hay que ir siempre legal, que luego vienen los problemas.

ION ANDONI
Novato
Novato
Mensajes: 197
Registrado: 16/Dic/2007, 10:43
Ubicación: pamplona

ilegal

Mensaje por ION ANDONI » 13/Ene/2015, 15:52

y por preguntar...... cual es la denuncia??? lo digo por la caza. hay cantidad de personas que lo usan como si no pasara nada.yo uno se ellos.

Avatar de Usuario
widowmaker
Novato
Novato
Mensajes: 482
Registrado: 19/Feb/2014, 15:30
Ubicación: Camarillas (Teruel)

Mensaje por widowmaker » 13/Ene/2015, 18:46

En ocasiones hay grupos o cotos de caza, no se como se denomina, que alquilan al ministerio una frecuencia o varias para su uso y el de la gente que crean conveniente, fuera del espectro de Radioaficionados amateurs lo que no se si han de ser equipos cerrados y programables, es decir, que el usuario solo pueda seleccionar las frecuencias para las que si esta autorizado.

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?i ... -2014-4950
Aqui tienes articulo 74 en adelante

En el 79 las cuantias de la multa
Hasta 50.000 las leves... para que te hagas una idea
Última edición por widowmaker el 15/Ene/2015, 15:53, editado 1 vez en total.
Grand Cherokee WG 3.1TD del 2001 + 4cm, snorkel, protectores de bajos y estriberas.

Lafayette Venus y mirmidon 150

Consumo: Imagen

ION ANDONI
Novato
Novato
Mensajes: 197
Registrado: 16/Dic/2007, 10:43
Ubicación: pamplona

talkie

Mensaje por ION ANDONI » 14/Ene/2015, 14:13

bueno parece cara la denuncia .yo tengo el icon icq7e y lo tengo en el bolsillo de la camisa. es diminuto.y todo abierto.esto era un escaner ,pero mirando se abrio y tiene todas las bandas posibles 70cm tambien menos 27mhz

oso
Novato
Novato
Mensajes: 235
Registrado: 16/Mar/2014, 15:23

Mensaje por oso » 14/Ene/2015, 18:15

Con esto pasa como en todo lo demás. Te tiras años sin problemas y el día menos pensado la autoridad te pilla y te denuncia.

Avatar de Usuario
nanotec
Novato
Novato
Mensajes: 491
Registrado: 13/Ago/2014, 14:27

Mensaje por nanotec » 14/Ene/2015, 18:39

De verdad que no entiendo cómo os buscais las cosquillas, con lo barato que sale el comprar walkies PMR e ir legal y sin problemas.
Tened en cuenta que el espectro de bandas no es algo para usar "porque sí", hay unas restricciones por algo. Es difícil de explicar, pero que no escuchas nada en una banda que no sea de radioaficionado no significa que no se esté usando, y puedes perjudicar a un tercero que paga por esa banda para su uso.
Resumiendo, que hay pmr's y cb's para aburrir por cuatro duros, yo no me arriesgaría.

Avatar de Usuario
widowmaker
Novato
Novato
Mensajes: 482
Registrado: 19/Feb/2014, 15:30
Ubicación: Camarillas (Teruel)

Re: talkie

Mensaje por widowmaker » 15/Ene/2015, 15:55

ION ANDONI escribió:bueno parece cara la denuncia .yo tengo el icon icq7e y lo tengo en el bolsillo de la camisa. es diminuto.y todo abierto.esto era un escaner ,pero mirando se abrio y tiene todas las bandas posibles 70cm tambien menos 27mhz
Rectifico Hasta 50.000€ las leves. Que me lo habia comido. Y depende del juez lo que quiera meterte. En el mismo documento tienes todas las sanciones tipificadas.

Nano tienes razon y mas ahora que la CB es libre que no requiere mas que comprarse el equipo e instalarlo. El PMR por su escasa potencia en segun que situaciones no te da, rutas de muchos coches. Pero la CB de sobras. Y son 100€ un equipo movil.
Grand Cherokee WG 3.1TD del 2001 + 4cm, snorkel, protectores de bajos y estriberas.

Lafayette Venus y mirmidon 150

Consumo: Imagen

ION ANDONI
Novato
Novato
Mensajes: 197
Registrado: 16/Dic/2007, 10:43
Ubicación: pamplona

emisora

Mensaje por ION ANDONI » 15/Ene/2015, 17:06

saludos si 27 mhz tengo hace 20 años pero para la caza se lleva de todo. escucho y hablo con los legales. 21 canales ,pero el resto en frecuencias de 2 metros y hasta en 70 cm. hay de todo se husa de todo

Avatar de Usuario
widowmaker
Novato
Novato
Mensajes: 482
Registrado: 19/Feb/2014, 15:30
Ubicación: Camarillas (Teruel)

Mensaje por widowmaker » 29/Ene/2015, 14:18

ION Andoni buscando otra cosa he encontradoq ue cada comunidad o provincia tiene unas frecuencias asignadas para la caza, ve al departamento competente y que te informen.
Grand Cherokee WG 3.1TD del 2001 + 4cm, snorkel, protectores de bajos y estriberas.

Lafayette Venus y mirmidon 150

Consumo: Imagen

ION ANDONI
Novato
Novato
Mensajes: 197
Registrado: 16/Dic/2007, 10:43
Ubicación: pamplona

Mensaje por ION ANDONI » 31/Ene/2015, 14:24

ya lo se .pero con este que tengo, tengo hasta radio. de 30 a1300 esta abierto. y mide 80x60 .lo malo es que saca menos de un vatio.pero me apaño bien con el

Responder